Besuch im Haus der Forschung

Die SPD-Stadträte Arif Tasdelen, Thorsten Brehm und Katja Strohhacker sowie Martin Reichel, Josef Nassauer, Dorothea Leonhardt und Peter Kartmann vom Haus der Forschung

Wenn es darum geht Wissenschaft und Wirtschaft zusammenzubringen, ist das Haus der Forschung die erste Anlaufstelle in der Region. Unter einem Dach bieten am Gewerbemuseumsplatz Bayern Innovativ, das Innovations- und Technologiezentrum Bayern, die Bayerische Forschungsstiftung und die Bayerische Forschungsallianz ihre Dienst- und Serviceleistungen an. Unternehmen, die innovative Technologien entwickeln und auf den Markt bringen möchten, finden dort Unterstützung und ein breites Netzwerk mit möglichen Kooperationspartnern. Die Wirtschaftsexperten der SPD-Fraktion haben sich vor Ort über die Arbeit und Projekte informiert und wollen zukünftig ihre Wirtschaftskontakte nutzen, um weitere Kooperationen zwischen Unternehmern und Forschern anzuregen.