Ehe für alle: Die Zeit war reif

Die Entscheidung des Deutschen Bundestags, die Ehe auch für gleichgeschlechtliche Paare zu öffnen, begrüße ich. Wenn zwei Menschen sich lieben und füreinander Verantwortung übernehmen, sollen sie auch heiraten dürfen. Durch den heutigen Beschluss wird vielen Menschen etwas gegeben und niemanden etwas genommen. Endlich hat die gesetzliche Diskriminierung nun ein Ende. Die Zeit dafür war reif!

Verwundert bin ich nach wir vor die Haltung der Union. Wegen deren politischen Blockadehaltung war es in den letzten Jahren vor allem das Bundesverfassungsgericht, das der Benachteiligung von homosexuellen Paaren schrittweise ein Ende bereitete. Nach jahrelangen Debatten fällt Horst Seehofer nun ein, dass man mit ihm auch über ein Adoptionsrecht hätte reden können. Aber der Bundestag war gut beraten, keine halben Sachen mehr zu machen und die Ehe für alle zu beschließen.