NürnbergApp auf den Weg gebracht

Am Mittwoch haben wir im Rathaus beschlossen eine eigene App der Stadt Nürnberg zu realisieren bzw. realisieren zu lassen. Dabei gehen wir zweigleisig vor:
Wir möchten für Unternehmen und Entwickler Verwaltungsdaten in einen Open-Data-Portal bereitstellen und danach einen Entwicklerwettbewerb gemeinsam mit der Open Source Business Founation und dem Amt für Wirtschaft durchführen.
Außerdem suchen wir einen externen Betreiber einer NürnbergApp (für das iPhone und Android-Handys).

Schon jetzt gibt es eine Vielzahl von Apps aus bzw. für Nürnberg, darunter z.B. für das Staatstheater, VGN, Rock im Park, Germanisches Nationalmuseum, Nürnberger Volksfest und den 1. FCN.