group of people standing on seashore

Nürnberg ist „Sicherer Hafen“

In Anbetracht der schlimmen Entwicklungen und der humanitären Notlage der geflüchteten Menschen in Moria bekräftigt die SPD-Stadtratsfraktion erneut den Willen der Stadt Nürnberg, zusätzlich schutzbedürftige Flüchtlinge in Nürnberg aufzunehmen.

Wir wollen, dass auch der neu gewählte Stadtrat ein klares Signal setzt und die bisherige Bereitschaft der Stadt Nürnberg bekräftigt, Geflüchtete aufzunehmen. Wir können und dürfen die Augen vor dem Elend auf der griechischen Insel Lesbos nicht verschließen. Wir wollen ein “Sicherer Hafen” sein und unserer Verantwortung als Stadt des Friedens und der Menschenrechte gerecht werden.