Sicherheit für Fußgänger geht vor!

Sicherheit geht vor! In der Regensburger Straße gibt es auf der Höhe der Zentrale der Bundesagentur für relativ wenige Querungsmöglichkeiten für Fußgänger*innen. Viele Fahrgäste, die von der S-Bahn-Station Gleißhammer zu ihrem Arbeitsplatz oder in das Wohngebiet laufen, rennen deshalb unsignalisiert und vor allem ungeschützt über das Straßenbahn-Gleisbett und die Fahrbahn. Der schmale Grünsteifen neben den Gleisen ist entsprechend „braun“ getreten.

Das auf Höhe der Weddingstraße angebrachte Hinweisschild, dass sich links und rechts Fußgängerüberwege in 300 Metern Entfernung befinden, wird aus durchaus nachvollziehbaren Gründen wenig beachtet. Das ist vor allem für ältere und mobilitätseingeschränkte Menschen eine Zumutung. Ein Ausdruck für die Fußgängerfreundlichkeit der Stadt ist es ebenfalls nicht. Auch in Anbetracht der Meistersingerhalle und des geplanten Konzertsaals sollte die Fußwegeverbindung aus dem Quartier zum Bahnhof Gleißhammer unbedingt verbessert werden.

Die Stadtverwaltung habe gebeten geeignete Maßnahmen zu erarbeiten, um die Fußwegeverbindung und Querungsmöglichkeiten über den genannten Abschnitt der Regensburger Straße zu verbessern.

kandidiert 2020 als Oberbürgermeister seiner Heimatstadt Nürnberg.