Augustinerstraße: Reisebusse sollen raus

Die Reisebusse in der Augustinerstraße sind ein Dauerbrenner. Zwar wurden zuletzt Maßnahmen ergriffen, um deren Zufahrt zeitlich zu entzerren und zu verringern. Trotzdem kommt es – gerade in den Stoßzeiten und zu den touristischen Hochzeiten – immer noch zu Staus und Verkehrschaos in der Altstadt.

Es ist an der Zeit, die Augustinerstraße für die Touristenbusse zu sperren und nach alternativen Parkmöglichkeiten zum Ein- und Ausstieg zu suchen. Andere europäische Städte haben gezeigt, wie sich eine Verkehrsreduzierung positiv auf die Entwicklung der Innen- bzw. Altstadt auswirkt. Unser Ziel ist es, bis zum nächsten Christkindlesmarkt 2020 ein entsprechendes Konzept zu erarbeiten.