Solidarität mit den Prinovis-Beschäftigten

Schockiert haben wir die Nachricht aufgenommen, dass der Prinovis-Standort in Langwasser geschlossen werden soll. Das ist für die Hunderten von Beschäftigten ein harter Schlag. Der Lohnverzicht der letzten Jahre sollte eigentlich den Betrieb sichern. Jetzt stehen viele Familien vor einer ungewissen Zukunft. Ihnen gilt in dieser schweren Zeit unsere Solidarität.

Das Bertelsmann-Unternehmen, das u.a. Kataloge im Tiefdruck herstellte, kündigte bereits im letzten Jahr an, einen der drei Standorte in Deutschland schließen zu wollen. Dass es jetzt den wirtschaftlich starken Traditionsstandort Nürnberg trifft, ist nicht nachzuvollziehen. Jetzt muss die Konzernleitung zumindest Verantwortung übernehmen und dafür Sorge tragen, dass die vielen langjährigen Beschäftigten weiterqualifiziert werden und wieder eine Jobperspektive bekommen. In der Region werden wir zusammenstehen und im Rahmen unserer Möglichkeiten helfen, wo es geht.

ist seit 2008 Stadtrat in Nürnberg.