Nachtflüge sollen reduziert werden

Der Flughafen Nürnberg ist eine wichtige Infrastruktureinrichtung für die ganze Region. Geschäfts- und Urlaubsreisenden aus Nürnberg und dem Umland bietet er attraktive Verbindungen in die wichtigen Wirtschafts- und Tourismuszentren.

Der Flugverkehr bringt selbstredend auch Belastungen für die nahegelegenen Dörfer und Stadtteile mit sich. Gerade der Lärm in den Nachtstunden ist ein sensibles Thema. Ziel der SPD ist es diesen so gut es geht zu reduzieren und folglich auch die Zahl der entsprechenden Nachtflüge – gerade die mit lauten Maschinen. Die Nachtflüge haben nach meinen Informationen im Jahr 2018 spürbar zugenommen, weshalb es vermehrt zu Beschwerden kommt.

Vor diesem Hintergrund habe ich den Flughafen um ein einen Bericht im Rathaus und um Maßnahmen gebeten, die Zahl der Nachtflüge zu reduzieren, insbesondere in der Zeit von Mitternacht bis 5.00 Uhr.

ist seit 2008 Stadtrat in Nürnberg.