Kreativpiloten gesucht

Nürnberg hat im Bereich Kultur- und Kreativwirtschaft viel zu bieten“. Deshalb ruft die SPD-Stadtratsfraktion zur Teilnahme am Wettbewerb „Kreativpiloten 2013“ der Bundesregierung auf. Bewerben können sich Kulturschaffende und Unternehmer der Kreativwirtschaft mit innovativen Geschäftsideen noch bis zum 31. März. Dabei kann es sich um eine neue oder schon laufende Tätigkeit handeln, die aber Marktpotenzial mit sich bringen soll. Ausgezeichnet werden am Ende 21 Ideen und Projekte. Neben dem Titel winkt den Siegern außerdem ein Jahr lang die Chance, ihre Unternehmen und Ideen in Begleitung von Branchenexperten zu entwickeln.

Wir haben zudem bei den städtischen Haushaltsberatungen ein Förderprogramm für Projekte und Initiativen aus der Kultur- und Kreativwirtschaft Nürnbergs auf den Weg gebracht. Damit möchten wir die Vernetzung der Branche als auch Maßnahmen zur Steigerung der öffentlichen Wahrnehmung unterstützen. Für das Jahr 2013 stehen insgesamt 80.000 Euro zur Verfügung.

Weitere Informationen zum Wettbewerb gibt es auf der Internetseite www.kultur- kreativpiloten.de.